KEGIATAN POSYANDU BALITA DESA JEMBATAN GANTUNG DUSUN NYIUR LEMBANG

• Sep 11, 2023

Kegiatan posyandu balita adalah merupakan pelayanan kepada balita dan anak dengan melakukan penimbangan agar bisa dipantau pertumbuhan dan perkembangan balita dan anak. Manfaat posyandu balita ialah memberikan layanan kesehatan anak, imunisasi, dan penyuluhan tentang kesehatan.

Pada Senin ( 11 September 2023 ) Kader-kader posyandu Desa Jembatan Gantung melakukan kegiatan rutin bulanan yang dilakukan di Dusun Nyiur Lembang dan bekerja sama dengan Tim Kesehatan dari Puskesmas Jembatan Kembar.

Adapun yang dilakukan pada kegiatan posyandu balita ini yaitu : Registrasi, penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, pengukuran lingkar kepala, pengisian KMS ( Kartu Menuju Sehat ) dan imunisasi untuk balita dari umur 0 - 4 bulan dan imunisasi campak pada balita di umur 9 bulan.

Dari data - data yang dilakukan tersebut dapat diketahui status pertumbuhan balita, apabila kegiatan posyandu di lakukan dengan baik maka upaya untuk pemenuhan dasar pertumbuhan anak akan baik pula.

(Jembatan Gantung / FDIK UIN Mataram / Dwi Ayu Oktafiari & Rini Gunarti)