PENDISTRIBUSIAN BERAS DI DESA JEMBATAN GANTUNG DARI DINAS KETAHANAN PANGAN LOBAR

• Sep 27, 2023

Beras bantuan pemerintah untuk wilayah Provinsi Nusa Tenggara Barat terus disalurkan secara bertahap. Sejumlah desa dan kelurahan pada Kabupaten Lombok Barat mulai mendistribusikan bantuan pangan pokok tersebut untuk dibagikan kepada kelompok penerima manfaat (KPM). Desa Jembatan Gantung menjadi salah satu desa yang menerima bantuan pangan dari pemerintah.

Pada Rabu, 27 September 2023 Desa Jembatan Gantung mendapatkan distribusi besar sebanyak 11.210 kilogram yang didistribusikan oleh Dinas Ketahanan Pangan Lobar. Beras langsung di antarkan ke Kantor Desa Jembatan Gantung pada pukul 08.00 WITA diterima dan dicek kembali oleh perangkat desa untuk memastikan jumlah beras yang didistribusi sama dengan jumlah beras pada data yang diterima. Beras yang didistribusikan akan disalurkan kepada masyarakat yang termasuk dalam Kelompok Penerima Manfaat (KPM).

(Jembatan Gantung/ FDIK UINMA/ Dwi Ayu Oktafiari & Rini Gunarti)