• Jul 30, 2024

Pada hari Rabu tanggal 24 juli 2024 mahasiswa KKP kolaboratif UIN Mataram dan UIN bandung menyelenggarakan kegiatan sosialisasi ramah perempuan dengan tema "pengembangan kapasitas perempuan dalam pemberdayaan anak untuk pencegahan stunting", kegiatan tersebut berlangsung di aula kantor desa jembatan gantung yang di hadiri oleh pemateri hebat yaitu ibu masyaadah Spd.i selaku ketua BKR.

Kegiatan ini juga di hadiri oleh DPL KKP UIN Mataram desa jembatan gantung, para staf desa, kepala dusun sejembatan gantung, ibu-ibu PKK, para warga masyarakat jembatan gantung serta mahasiswa KKN UNRAM.

Sosialisasi ramah perempuan membahas terkait beberapa poin penting yaitu stunting, pernikahan dini, kesetaraan gender, wirausaha perempuan dan sebagainya yang berkaitan dengan pemberdayaan perempuan.

Kegiatan di buka dengan sambutan singkat dari saudara fauzil selaku ketua KKP desa jembatan gantung, yang menekankan pentingnya peran perempuan dalam menjaga kesehatan anak demi generasi bangsa yang bermutu " anak merupakan generasi bangsa yang perlu kita perhatikan dan terus menjaga kesehatan dan gizi anak, maka dari itu peran perempuan merupakan hal yang sangat penting maka kami dari KKP desa jembatan gantung Sangat mengharapkan dengan adanya sosialisasi ramah perempuan ini dapat menumbuhkan kesadaran bapak ibu terutama perempuan untuk menjaga pertumbuhan anak"ujarnya.

Dengan adanya sosialisasi ramah perempuan dengan tema," pengembangan kapasitas perempuan dalam pemberdayaan anak untuk pencegahan stunting" ini dapat membangun kesadaran bapak ibu terutama perempuan dalam menjaga pertumbuhan dan kesehatan anak terutama menjaga terhindarnya dari stunting.

" ANAK SEHAT BANGSA KUAT"

(Jembatan gantung/KKP UIN Mataram 2024)